Информация по тематическим исследованиям доступна только для зарегистрированных пользователей сайта. Чтобы получить доступ к описаниям интересных проектов и накопленных знаний, войдите в систему или зарегистрируйтесь.

На основании исследований можно узнать о:

  • Какую ощутимую выгоду обрели другие предприятия благодаря внедрениям
  • Какие вехи были намечены
  • Почему предприятия приняли решение о внедрении

 

Ввести логин

Регистрация

тематическое исследование
КОМПАНИЯ «ДЖОНСОНВИЛЛЬ СОСИДЖ» 01.12.2010 Компания «Джонсонвилль Сосидж», крупнейший производитель свежей колбасы в Северной Америке, в 2003 г. приступила к рентгеновскому проекту, охватывающему целую группу, принимая во внимание несколько целей. Первая цель: обеспечение высокого уровня обнаружения при низком показателе ошибочной выбраковки (FRR) во время исследования мяса.

Введение
Компания «Джонсонвилль Сосидж», крупнейший производитель свежей колбасы в Северной Америке, в 2003 г. приступила к рентгеновскому проекту, охватывающему целую группу, принимая во внимание несколько целей. Первая цель: обеспечение высокого уровня обнаружения при низком показателе ошибочной выбраковки (FRR) . Вторая цель: обеспечение возможности сопоставления  выбракованного продукта с его рентгенограммой для повторной переработки удалённого продукта. Кроме того, компания «Джонсонвилль» хотела найти такое оборудование для проверки качества продуктов, которое который отвечал бы "основным требованиям", т.е. был безаварийным, простым для содержания в чистоте и лёгким в обслуживании.

Эксперимент
Компания Джонсонвилл приступила к реализации проекта по рентгенологическим исследованиям, начиная с продолжающегося 6 месяцев тестирования с использованием контрольного устройства конкурентного производителя. В ходе проверки оказалось, что при первом же рентгеновском сканировании уровень ошибочной выбраковки получился выше средней - когда же изъятые продукты были просканированы повторно, результаты показали, что только 1/3 первично выбракованных продуктов были на самом деле дефектными (содержащими чужеродные включения). Больше всего беспокоит компанию Джонсонвилл, в связи с использованием оборудования конкурентного производителя, значительное количество ошибочных выбраковок, что привело к замедлению процесса производства и снижению прибыли. Устройства конкурентного производителя также не смогли правильно сопоставить компьютерный скан изображения выбраковки с изъятым продуктом или ёмкостью, в которую он попал. Это также стало проблемой, поскольку компания Джонсонвилл хотела иметь возможность повторной обработки каждого выбракованного продукта.

Результаты и дискуссия
Компания Джонсонвилл приобрела рентгеновскую систему Eagle Pack производства Eagle, а также оборудование двух других непосредственных конкурентов в отрасли рентгеновского контроля, чтобы осуществить их одновременное сравнение внутри предприятия, которое было бы направлено на выбор устройства, наилучшим образом соответствующего потребностям компании. Рентгеновская система Eagle Pacк является достаточно всеобъемлющей, чтобы иметь возможность обслуживать две ленты, движущиеся параллельно внутри машины, одновременно. При настройке системы с точки зрения двыхленточного контроля, одна из лент может непрерывно поставлять основной продукт, в то время как вторая может принимать отбрасываемые продукты, действуя в качестве ленты "повторной обработки". Дисплей рентгеновской системы был модифицирован таким образом, чтобы на нём показывались только изображения выбраковок с обеих лент в виде разделенного экрана. Когда изделие отправлено назад при помощи ленты повторной перработки, программное обеспечение Simul-Task 3.0 запоминает изображение отсканированного продукта, таким образом, что его можно извлечь его из контейнера с отбросами, а в последующем изъять загрязненный фрагмент и заменить его, не прерывая производственного процесса.

 

Именно с помощью программного обеспечения Simul-Task, а также возможности переработки изъятых продуктов с применением конвейерного переходника вторичной обработки, компания Eagle выиграла в этом внутризаводском тестировании. Благодаря успешной попытке в области такого применения, компания Джонсонвилл приобрела с тех пор большое количество очередных систем рентгеновского контроля Eagle. 

 

«Мы не перестаём удивляться последовательности и надежности, с которыми продукт компании Eagle обнаруживает и удаляет включения небольших размеров. Расходы на приобретение оборудования постоянно окупаются, поскольку благодаря рентгеновскому оборудованию Eagle значительно сократилось число жалоб, получаемых нами по поводу включений.

Эрик Ларсон (Erik Larson), ведущий инженер проекта «Джонсонвилль Сосидж»

 


 

На снимке изображен продукт «Биг Линк» ("Big Link"), состоящий из 5 колбасок, проходящий через установку Eagle Pack. Продукт был исследован на предмет содержания плотных включений: костей, камней, металла и стекла, и в то же время было проверено соответствие размеров каждой колбаски.

 

 

 

 

На снимке, приведенном ниже, Eagle Pack зарегистрировало включение из нержавеющей стали размером 0,8 мм и кусок обызвествленной кости размером 2,5 мм. Обнаруженные включения выводятся на дисплей с помощью oпатентованного програмного обеспечения SimulTask 4.0, а их снимки записываются во встроенной регистрирующей системе с отдельной идентификацией вида загрязнения и отличиями по весу.

 

 


Eagle Pack 430

Серия детекторов Eagle позволяет достичь 100% обнаружения посторонних включений в продуктах в том числе: металла, камня, синтетических полимеров высокой плотности и кальцинированных костей. Система также может выполнять контроль веса, измерять уровень заполнения, проводить проверку на наличие/отсутствия продукта и может одновременно обслуживать несколько производственных линий; Eagle может может помочь максимизировать эффективность производственной линии.  Eagle Pack 430 предназначен для проверки наличия предметов среднего размера в упаковке.

Узнайте больше о Eagle Pack 430

 

Вернуться к списку